Aller au contenu principal

Le service restauration

La restauration scolaire du lycée est accessible aux élèves et au personnel le midi et le soir, du lundi au vendredi.

C’est un self service dans un cadre très agréable et lumineux.

Tous les jours, nous vous offrons le choix entre une viande, un poisson ou une option sans viande, accompagné d'un féculent lors de votre passage au self. Régalez-vous quotidiennement des crudités et salades aux vinaigrettes "maison", d'un grand choix de légumes chauds, de pain frais de notre boulanger local, et du fromage à la coupe que vous trouverez en libre-service dans le réfectoire.

Toutes les semaines, dégustez des desserts "fait maison" confectionnés par nos équipes.

Les repas sont élaborés sur place par le chef de cuisine et son équipe de professionnels.

Le chef propose régulièrement des repas à thème, mais aussi un repas de Noël et de fin d’année scolaire.

Une commission Menus se charge d’établir une combinaison de repas variés et équilibrés. Parallèlement à la Commission Menus, la Commission Restauration se réunit 2 fois par an. Elle est un groupe de travail chargé de travailler à l’amélioration de la qualité globale du temps de repas. Elle associe tous les acteurs de la communauté éducative de l’EPLEFPA : délégués apprenants, enseignants, personnels techniques et administratifs, personnels de direction et parents d’élèves.

Notre établissement est signataire de la Charte "Plaisir à la Cantine" depuis 2012, s'engageant ainsi à proposer une alimentation plus bio, plus saine, plus locale et plus durable.

Bon appétit !

 

 

Exemple de menu

 

Galerie photos