Aller au contenu principal

A la Cave

Quelques chiffres :

La cave peut contenir un volume de 1000 hl de vin, le chai peut stocker 150000 bouteilles et nous produisons en moyenne entre 80 et 100 000 bouteilles par an.

Les vins blancs

Ils sont pressés en raisins entiers. La fermentation terminée, la plupart des vins sont élevés sur lies fines en fût de chêne.


Les vins rouges

Les raisins sont égrappés puis directement mis en cuve pour la macération. Durant cette phase, le jus prend la couleur rouge en extrayant les composés colorants de la pellicule des baies. La fermentation se déroule durant la macération. Celle-ci terminée, on recueille le vin de goutte et  on presse les marcs. Le vin est ensuite généralement mis en barrique.

Conditionnement et stockage

La mise en bouteille se déroule généralement durant les mois d'avril, mai et juin. Une fois en bouteille, les vins poursuivent leur maturation en chai climatisé pendant plusieurs mois. Ils sont ensuite étiquetés et  mis en carton.  Après quoi, les bouteilles sont prêtes pour la commercialisation.