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Actualités

Récolte bio en gewurztraminer

Alsace 7/10/2017

Les étudiants lillois ont eu le privilège de récolter les premiers gewurztraminers en méthode bio.


Une récolte bio très spéciale a eu lieu jeudi, dans les vignes du Domaine de l’École du lycée agricole et viticole de Rouffach. Sous la conduite de Christine Klein, la directrice et de Jean-Marc Bentzinger, chef de culture, une forte délégation du lycée hôtelier de Lille et de sa section sommellerie a eu l’occasion de cueillir des raisins issus d’une parcelle de gewurztraminer sur le site du grand cru Vorbourg. C’est avec une belle aisance que ces étudiants se sont acquittés de cette tâche et leur sérieux a permis de récolter un produit qui est déjà d’exception, puisque le degré d’alcool approchait les 16, et qu’il dégageait des arômes très révélateurs quant à la qualité. Ces jeunes et leurs responsables ont pu ensuite goûter ce vin nouveau, tout en souhaitant le déguster aussi une fois arrivé à maturité.

L’Alsace 07/10/2017