Aller au contenu principal

Actualités

Des nouvelles au restaurant scolaire de Rouffach

Le lycée de Rouffach est acteur du programme "lycée en transition" de la Région Grand Est qui comporte 6 axes :
- mobilité douce
- gestion écologique des ressources
- gestion écologique des bâtiments
- optimisation des déchets
- gestion écologique des espaces extérieurs
- alimentation durable

Poursuivant son action sur ce dernier axe, après "plaisir à la cantine, mangeons mieux"  qui a vu apparaître salades bar, légumes bar, fruits bio -pain-fromages à discrétion en salle à manger et l'éco-certification BIO -LOCAL en novembre 2018, la Région soutient le restaurant du lycée en le dotant d'une table de tri des déchets au retour des plateaux dans le cadre de "gaspillons moins".


Simple d'utilisation, au design coloré rappelant notre démarche Bio et également ergonomique, cette table de tri va porter efficacement les projets pédagogiques d'évaluation des gisements de déchets de la restauration et lancer la réflexion de l'axe "optimisation des déchets".


En position provisoire à la sortie de la salle à manger, la table de tri sera parfaitement intégrée dans la réhabilitation de la zone "self" prévue l'été prochain, puisque cet été a vu la réhabilitation de la laverie/plonge.

Le lycée du Pflixbourg expérimente cette table depuis déjà près d'un an.