Samedi 22 février
Concours Général Agricole
Participation à l’attribution des médailles aux vins d’Alsace
Par par nos étudiants en 2ème année de BTSA Technico-Commercial Vins, Bières et Spiritueux (lycée de Rouffach)
Dimanche 23 février
Accord mets - vins : dégustation des vins du Domaine de l’École et Terrines de volaille, tartinade de potimarron et compote de quetsches, pommes et cannelle
Stand Chambre Régionale d'Agriculture / Région Grand Est
Stand Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
Par :
2 étudiants BTS BioQualim (Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire) du lycée du Pflixbourg (Wintzenheim)
2 étudiants BTS Viticulture-Œnologie et Technico-Commercial Vins, Bières et Spiritueux du lycée de Rouffach
Objectifs :
proposer aux visiteurs 3 préparations culinaires réalisées par les étudiants de BioQualim accompagnées de 3 vins du Domaine de l’Ecole
les 4 étudiants donneront toutes les explications sur la fabrication des mets et le choix des vins tout en fournissant des informations sur leur origine et les raisons de ce mariage entre mets et vins, pour le plaisir des visiteurs
les spécificités alsaciennes seront ainsi mises à l'honneur tout en montrant le savoir-faire et les compétences de nos étudiants en formation.
> https://educagri.fr/action-educ/sia-sillons
> https://agriculture.gouv.fr/sia2025-quel-programme-sur-le-stand-du-ministere
Lundi 24 février
Concours de Jugement d’Animaux par les Jeunes : trophée du meilleur pointeur de race bovine Prim’Holstein
Hall 1
- 9h00 - 19h00, Hall 1 - Stand Grand Est
- Clara Rein, élève en 1ère Science et Technologie de l'Agronomie et du Vivant au lycée de Rouffach
Alicia Gutzwiller, élève en 1ère G au lycée de Rouffach
Mercredi 26 février
Concours des Jeunes Jurés des Pratiques Agroécologiques : remise des prix
15h-16h30, Hall 4 - Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
Classes de Terminale Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole et Viti-Vinicole du CFAA du Haut-Rhin
- Concours des Jeunes Professionnels du Vin (CJPV)
Pavillon 7.2
- Lucas Wach, étudiant en 2e année de BTS Viticulture-Oenologie (lycée de Rouffach)
- Célestin Grumier, étudiant en 2e année de BTS Technico-Commercial Vins, Bière et Spiritueux (lycée de
Rouffach)