Aller au contenu principal

CDI - Fromager expérimenté (H/F) - Ferme La Barischires - Lapoutroie

Publiée le 2025-09-03EmploiDate limite le 2025-10-03

MISSIONS PRINCIPALES

En tant que fromager(e) expérimenté(e), vous renforcerez l’équipe en place composée de 3 personnes à la ferme de Lapoutroie. 

 

Cette embauche s'inscrit dans un projet de développement de notre fromagerie.

C'est un projet axé autour de la qualité et du circuit court ! Rejoignez-nous.

 

Vos missions s’organiseront ainsi : 

  • Maîtrise des techniques de fabrication et de production des fromages

  • Planification des cycles de production et anticipation des besoins en matières premières

  • Fabrication des fromages en ajustant et en développant des recettes en respectant le suivi des étapes de transformation (caillage, moulage, affinage…)

  • Appliquer et faire respecter les réglementations sanitaires en vigueur (HACCP, traçabilité des matières premières, analyses microbiologiques).

 

​​​​PROFIL RECHERCHE

Compétences requises :

  • Intérêt pour l’agriculture paysanne et la transformation laitière

  • Rigueur et capacité à appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène

  • Capacité à travailler en équipe

  • Une expérience en tant que fromager de 5 ans minimum est nécessaire

CONDITIONS et REMUNERATION

  • Rémunération 2200 euros brut (39h/semaine) – à négocier selon expérience

  • Horaires – du lundi au vendredi de 7h00 à 15h00

  • Lieux de travail : Lapoutroie + déplacements ponctuels possibles sur notre fromagerie à Sainte Croix en Plaine