Consultez la Fiche Formation BAc Pro CGEVV
Baccalauréat Professionnel Conduite et Gestion de l'Entreprise Vitivinicole par voie scolaire
Pourquoi rejoindre le bac professionnel en viticulture du lycée de Rouffach ?
- Pour les élèves aimant travailler en extérieur, intéressés par le monde du vin, de la vigne au verre
- 20 semaines de stage en entreprise viticole
- 2 semaines de stage sur le domaine viticole du lycée en agriculture biologique
- Pour trouver un cadre structurant à l’internat (60% de nos élèves sont internes)
- Pour bénéficier d’un large panel d’enseignements optionnels (pratiques professionnelles viticoles, hippologie-équitation, LRA)
- Pour travailler en tant que salarié viticole ou réaliser un projet d’installation
- Pour des poursuites d'études en BTSA Viticulture-Oenologie, Technico-commercial Vins, Bières et Spiritueux, ou en Certificat de Spécialisation...
91,2% de moyenne de taux de réussite sur les 2 dernières années
Des TP par groupe de 19 élèves
21 à 23 semaines de stage en entreprise