Aller au contenu principal

BTSA Technico-Commercial Vins, Bières et Spiritueux

Pourquoi rejoindre le BTSA Technico-Commercial en Vins, Bières et Spiritueux du lycée de Rouffach ?
  • Pour les élèves intéressés par le monde du vin, de la bière et des spiritueux, le commerce et le marketing
  • Deux langues vivantes au choix : LV1 : Anglais ou Allemand, LV2 : Anglais, Allemand ou Espagnol
  • Un support pédagogique professionnel : l'exploitation viticole du Domaine de l’École, avec 14 hectares de vignes en agriculture biologique et un caveau de vente.
  • 16 semaines de stage (3 semaines de stage technique, 10 à 12 semaines de stage commercial, animations commerciales)
  • La possibilité de réaliser le stage commercial à l'étranger (avec bourse Erasmus, OFAJ, Grand Est...)
  • Des activités pédagogiques variées : salon des vins, soirées, animations commerciales, stages au Domaine de l’École, voyage d'étude à l'étranger, visite de ProWein salon international des professionnels du vin, des masters class telles que Pernod Ricard, de nombreuses visites de domaines viticoles, brasseries, distilleries et rencontres avec des organismes professionnels tels que CIVA, SYNVIRA, AVA...
  • Un cadre d'étude exceptionnel au cœur du vignoble alsacien
  • Une formation reconnue par la profession et enseignée depuis plus de 25 ans au lycée de Rouffach !
  • Une formation semestrialisée permettant un accès direct en troisième année de licence (Commercialisation de produits alimentaires parcours Marketing et Commerce du vin à l'Université de Haute-Alsace, Commerce des Vins, Responsable Commercial Vins & Réseaux de Distribution, Marketing & Commerce International des Vins, Droit et Commerce Vins & spiritueux , Écoles de Commerce, en formation initiale ou par alternance, BTSA Viticulture-Oenologie en 1 an par apprentissage...)

92,9% de moyenne de taux de réussite sur les 5 dernières années

1 classe d'environ 24 élèves

16 semaines de stage en entreprise